Maison / Nouvelles / Comment les Sabres de Buffalo se sont comportés contre les Golden Knights en 2022
Nouvelles

Jun 03, 2023Jun 03, 2023

19 décembre 2022 ; Las Vegas, Nevada, États-Unis ; L'ailier gauche des Buffalo Sabres Jeff Skinner (53) est déclenché par le défenseur des Golden Knights de Vegas Nicolas Hague (14) pendant la première période à la T-Mobile Arena. Crédit obligatoire : Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports

Le moment est venu de parler de la façon dont les Sabres de Buffalo se sont comportés contre les champions de la Coupe Stanley 2023, les Golden Knights de Vegas.

Les Sabres de Buffalo et les Golden Knights de Vegas ont une histoire. Évidemment, ce qui me vient immédiatement à l’esprit, c’est l’échange avec Jack Eichel. Même si Eichel a remporté la Coupe Stanley avec sa nouvelle équipe, l'échange fonctionne bien pour les deux parties.

Voici comment les Sabres se sont comportés contre les Golden Knights. La première des deux réunions a eu lieu à Buffalo au mois de novembre. Ce serait la deuxième fois qu'Eichel revenait à Buffalo depuis son échange. Buffalo a pris sa revanche sur l'ancien capitaine il y a deux saisons mais cette fois, les rôles ont été inversés.

En première période, les deux équipes ont échangé des buts en avantage numérique. Chandler Stephenson a ouvert le score quelques minutes après le début de la première période, mais Tage Thompson a marqué à quelques minutes de la fin.

Phil Kessel a repris l'avance des Knights en deuxième période, mais Casey Mittelstadt a marqué lors d'un autre avantage numérique pour égaliser à nouveau le match. Avant la fin de la deuxième période, Vegas a repris l'avantage.

Alex Pietrangelo et Eichel ont marqué les deux premiers buts de la troisième période avant que Thompson ne porte le score à 5-3 à Vegas. Eichel a réussi son tour du chapeau et les Golden Knights ont battu les Sabres 7-4. Jack a pris sa revanche sur Buffalo et malheureusement pour les Sabres, cette défaite s'est produite lors de leur plus longue séquence de défaites de l'année.

Un mois plus tard, Vegas accueillait Buffalo. C'était le dernier match des Sabres avant les vacances de Noël et ils cherchaient à balayer les trois matchs qu'ils effectuaient sur la route.

Après une première période sans but, les Sabres ont pris une avance de 3-0 avant la fin de la deuxième période grâce aux buts de Jeff Skinner, Tage et Lawrence Pilut.

Lire maintenant >>

Malgré une poussée de Vegas en troisième période, Buffalo a remporté le match 3-2. Eichel ne jouait pas en raison d'une blessure et Ukko Pekka Luukkonen a joué de manière spectaculaire pour préserver la victoire des Sabres.

(Données historiques fournies par Hockey-Reference)